Приступаем к закаливанию. Горячей воды в этом году не будет всего неделю

Вчера многоквартирные дома в центральной части города, Октябрьском и Ленинском районах, теплоснабжение которых осуществляет Орская ТЭЦ-1, остались без горячей воды. Предполагается, что с этими неудобствами орчанам придется мириться в течение недели: теплоэнергетики планируют использовать это время, чтобы провести плановые ремонты своего оборудования. Хотя воду отключили только в понедельник утром, из кранов во многих квартирах она исчезла еще воскресным вечером. «У меня горячая течет струйкой толщиной со спичку!» – возмущались обитатели таких квартир, созваниваясь со знакомыми. «А у меня холодная со спичку, горячей совсем нет!» – отвечали на другом конце провода. А потом и те, и другие принимались названивать на номер 050. Но диспетчер уверял их, что никаких аварий на водоводе в районе не было, а вода отсутствует в силу иных причин. «Все готовятся к недельному отключению, моются и стирают, водоразбор бешеный, – устало объяснял он. – Давление в сети падает...»
А утром в понедельник в редакцию «ОХ» начали поступать звонки от орчан, возмущенных таким поведением энергетиков. Все претензии сводились к одному: сколько можно причинять неудобства несчастным орчанам? Сейчас неделю терпи, потом в конце лета еще две...
Прокомментировать ситуацию мы попросили А. Мужикова, директора – главного инженера Орской ТЭЦ-1.
– Обычно мы останавливаем оборудование для проведения планового ремонта в июле-августе. Но в этом году решили сместить сроки и по согласованию с городской администрацией перенесли их на май, чтобы они совпали со временем опрессовки, которую проводят специалисты предприятия тепловых сетей, – объяснил Андрей Андреевич. – При этом на ремонт своих внутренних станционных сетей мы решили взять не две недели, как обычно, а только одну. Наше предприятие давно работает над сокращением сроков отключения горячего водоснабжения, в идеале мы должны так перестроить оборудование, чтобы обходиться совсем без них. Но пока это невозможно. В любом случае, могу заверить орчан: это отключение будет единственным в году, в конце лета станция на ремонт останавливаться не будет.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения