Два мнения из Украины

Все мы смотрим телерепортажи из бывшей братской республики. Правду говорят или полуправду, нам неведомо. Однако у меня в Луганске и Днепропетровске есть родственники, с которыми я переписываюсь через Интернет. Удивительно то, что живут они недалеко друг от друга, все мы родные люди, а мнения о происходящем на Украине абсолютно противоположные. В общем, смотрите сами. Луганск
«Мы живем в центре. Здесь большие баррикады и разбит палаточный городок, постоянно дежурят люди. В Луганске относительно спокойно, не считая небольших заварушек. Но мы не знаем, кто с кем сталкивается: то ли это преступный элемент распоясался, почувствовав свободу и безнаказанность, то ли политические враги провокации устраивают. Пригород Луганска окружен военной техникой.
На референдум мы ходили, как и многие наши соседи, но, к сожалению, много бестолковых людей с промытыми мозгами. Мыслящих людей процента 4, а остальные верят украинским СМИ, так что хорошо, что не отключили российские телеканалы. По украинским ни слова правды, отборная ложь, тошно смотреть. Все новости мы узнаем от российских телеканалов. Опасность ситуации состоит в том, что не хватает людей для выступлений и защиты от фашистов-националистов. В нашем шахтерском краю мало мужского населения, так как много гибнет в шахтах, много пьющих, много наркоманов, много сидят по зонам. Есть люди, не понимающие серьезности ситуации, есть просто трусы, есть политические враги, а остальные тяжело работают на шахтах и предприятиях. Они очень устают, все время их посвящено работе и отдыху. А вот западные регионы, наоборот, свободны, без работы сидят. Это понимают враги и хотят нас задавить.
Украинские СМИ напугали шахтеров тем, что если мы войдем в состав России, закроют все шахты, так как в соседней Ростовской области шахты закрыты. Поэтому надеяться приходится только на Бога и Россию».
Днепропетровск
«Добрый день! В Днепропетровске все хорошо. Все спокойно и нормально. Пенсии и зарплаты выплачивают. Работаем. Дети учатся. В Луганске и Донецке остаются захваченными администрация и милиция российскими диверсантами и бандитами Януковича. Жители прилегающих районов Донецкой области просят присоединить их к Днепропетровской области, так как у нас спокойствие и порядок, в принципе, как и во всей Украине, кроме вышеперечисленных областей.
Ваши теленовости мы тоже смотрим: 1 канал, НТВ, «Россию-24» и т. д. (У меня спутниковая антенна.) Сплошная ложь. Российские тележурналисты передергивают события. Никаких бандеровцев и фашистов у нас нет. А правда, которую вам никогда не скажут по вашему телевидению, такова: вашему президенту нужны разработки газа в Черном море, а также сланцевый газ в Славянске, чтобы у Украины не было своего газа и она всегда зависела от России. Эта война развязана из-за денег. Слушайте дальше сказки про бандеровцев и фашистов. Что же получается, я, живущая в Днепропетровске, говорящая на русском языке, как и весь мой любимый город, тоже бандеровка? Выводы делайте сами».

Валерий Башлыков

Обсудить материал

Комментарии