«Грустные глаза» больше не будут одиноки

«Грустные глаза» больше не будут одиноки
«Грустные глаза» больше не будут одиноки
«Грустные глаза» больше не будут одиноки

Не так давно в нашем городе прошла очередная ярмарка-раздача животных. Это мероприятие всегда собирает большое количество орчан, особенно детей. Более пятидесяти дворовых кошек и собак в этот день нашли себе дом. Проблема бездомных животных очень актуальна сегодня, поэтому, как утверждают организаторы, они стараются привлечь к ней как можно больше внимания. На площади Васнецова для ребятишек были приготовлены всевозможные развлечения: роспись камней красками, плетение косичек и аквагрим. Но основное внимание было приковано, конечно же, к четвероногим. Не прошло и часа, как будущие хозяева и бездомные кошки и собаки обрели друг друга.
– Мы не ожидали, что сегодня будет столько желающих, – рассказывает Мария Громкова, организатор ярмарки, – которые готовы приютить животных. Прежде чем передать котенка или собаку новому хозяину, мы заключаем договор, где он оставляет контактную информацию о себе. Таким образом, мы можем отслеживать дальнейшую судьбу наших подопечных. Помимо этого, волонтеры проводят разъяснительную беседу, в которой рассказывают о плюсах стерилизации или кастрации животных.
Не всегда есть возможность завести животное, но каждый мог помочь деньгами, кормом, мисками и другим. Хочется верить, что подобных акций станет больше благодаря предпринимателям, которые идут навстречу волонтерам: ведь чтобы провести ярмарку-раздачу, недостаточно только привести пушистых друзей и соорудить вольеры для них, необходимо согласовать все нюансы с руководителями, на чьих территориях проводится ярмарка.
В этот день уровень милосердия зашкаливал. Невозможно пройти мимо грустных щенячьих глаз и остаться равнодушным.

Анна Митрофанова. Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения