В больницу – с ожогами и отравлением газом

В минувшие выходные в городе произошел серьезный пожар. Сообщение поступило на пульт дежурного в субботу в четыре утра. Два расчета помчались на улицу Путейскую.Через десять минут пожарные были уже на месте. Горела пристройка к квартире в восьмиквартирном бараке, а также мебель и другие вещи, что были во дворе.
– В результате пожара травмированы четыре человека, – рассказала С. Киреева, старший инспектор ОНД по Орску. – Женщину с ожогами, а также двух мужчин и шестилетнего ребенка с отравлением угарным газом госпитализировали.
Причины возгорания и ущерб устанавливаются. Согласно предварительной версии пожар начался именно в пристройке.
Большая опасность, по мнению сотрудников пожарной охраны, была в том, что на окнах дома стояли металлические решетки, которые жильцы сами были не в состоянии открыть. Если бы огнеборцы не прибыли на место вовремя и не выдернули эти решетки, все могло закончиться трагедией.
Стоит отметить, что число пожаров неуклонно растет. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года на сегодняшний день зарегистрировано на 19 случаев больше. Среди причин – низкий уровне жизни некоторых горожан (опасность представляют заброшенные строения, где обитают лица без определенного места жительства) и несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения