Арсенал из холодильника

Полицейские на транспорте нашли у орчанина в холодильнике больше сотни боевых патронов.В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на перроне железнодорожного вокзала станции Орск сотрудниками отдела уголовного розыска орского линейного отдела был задержан 26-летний местный житель.
В момент задержания он сбросил свою спортивную сумку. В ней находились 16 патронов 9-миллиметрового калибра. На следующий день в ходе осмотра дома, в котором живет задержанный, транспортные полицейские обнаружили и изъяли еще 95 патронов: 30 из них 9-миллиметрового калибра от ПМ, еще 60 – калибра 5,45 миллиметра, три – калибра 7,62 миллиметра и два патрона калибра 8 миллиметров.
Со слов мужчины, патроны находились в тайнике, который он обнаружил, когда делал в доме ремонт. В дальнейшем он переложил боеприпасы в старый холодильник. Согласно заключению экспертизы большая часть патронов предназначена для стрельбы из нарезного оружия.
В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Обсудить материал

Комментарии