Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Задолженность за лифты будет реструктуризована

Вчера в пресс-службе администрации дали подробный комментарий по поводу недавней ситуации в поселке ОЗТП. Напомним, 19 мая фирма «Подъем», обслуживающая лифты, объявила об их отключении до тех пор, пока управляющая компания не погасит долги перед частным предприятием.
Как объяснил «ОХ» директор ООО «Подъем» А. Ярославцев, это была крайняя мера – СЖКС-1 не перечислял деньги на обслуживание лифтового хозяйства уже три года. Жильцы девятиэтажек, исправно оплачивающие квитанции, стали заложниками в споре хозяйствующих организаций. Их поставили перед фактом, что какое-то время придется ходить пешком. К счастью, лифты были отключены всего на пару часов – в ситуацию вмешался заместитель главы города по муниципальному хозяйству С. Егер.
А спустя время из ООО «Управляющая компания «Советская» в горадминистрацию поступил официальный ответ. В нем сообщалось, что факта отключения лифта в многоквартирном доме № 7 по улице Андреева по причине задолженности зафиксировано не было. Но объявления на подъездах девятиэтажных многоквартирных домов в 1 микрорайоне поселка ОЗТП, находящихся на обслуживании ООО «Советский ЖКС-1», действительно были размещены фирмой «Подъем».
В ответе УК «Советская» сообщается, что в период с 2012 года по 1 мая 2014 года ООО «Советский ЖКС-1» выплачено за обслуживание лифтов ООО «Подъем» один миллион 191 тысяча 900 рублей.
Задолженность ООО «Советский ЖКС-1» перед ООО «Подъем» имеется за период с 1 июля 2013 года по 30 апреля 2014 года и составляет 917 тысяч 041,75 рубля.
Кроме того, известно, что в настоящий момент достигнута договоренность о реструктуризации имеющейся задолженности.

Обсудить материал

Комментарии