ЮУМЗ «замайданил». Густой дым от горящих резиновых покрышек был виден даже из Гая

ЮУМЗ «замайданил». Густой дым от горящих резиновых покрышек 
был виден даже из Гая

Вчера дознаватели Госпожнадзора приступили к работе на руинах склада ЮУМЗ, загоревшегося днем ранее. Им предстоит выяснить причину возгорания. Хотя специалисты уже сейчас выдвигают предварительную версию: по их словам, вероятнее всего, причиной послужило неосторожное обращение с огнем. –Дознаватели отправились на место утром во вторник, – сообщил «ОХ» заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Орску Е. Пешков. – В понедельник работать на месте возгорания было невозможно, потому что сохранялась высокая температура. Даже после того как пожар был полностью потушен, на месте всю ночь дежурил расчет – были опасения, что огонь может снова вспыхнуть.
Пожар, и в самом деле, оказался более чем серьезным: клубы дыма валили так густо, что черный столб над Орском был виден даже из соседних городов – Новотроицка и Гая.
По словам пожарных, для того чтобы потушить пламя, потребовалось задействовать 12 единиц спецтехники и 40 человек. Но даже такими силами справиться с огнем удалось далеко не сразу – на это ушло порядка 4 часов.
Как выяснилось позднее, загорелся старый склад. Работники ЮУМЗ рассказали, что он уже несколько лет не использовался, стоял пустым – лишь деревянные стеллажи от пола до потолка. Вероятно, дерево и вспыхнуло от случайной искры. Потом пламя стало распространяться, перекинулось на крышу, именно рубероид дал тот самый обильный черный дым. Некоторые утверждают, что на складе валялись также старые автомобильные покрышки – а какой чад они выделяют при горении, мы хорошо знаем по репортажам из «майданного» Киева.
Сейчас еще неизвестно, какой ущерб был нанесен огнем имуществу предприятия. В данный момент это устанавливает межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители завода. Не менее интересным представляется и другое: что все-таки послужило причиной пожара – искра «закоротившей» электропроводки, небрежно брошенный окурок или все-таки чей-то злой умысел? Ответы на эти вопросы будут получены в ближайшие дни.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии