Взаимные обиды. Крайним в конфликте администрации и университета остался журналист

Вчера коллектив орского филиала Самарского государственного университета путей сообщения разместил в блоге и. о. губернатора Ю. Берга свое послание. В нем преподаватели просят Юрия Александровича разрешить спор, возникший между образовательным учреждением и одним из орских предпринимателей из-за территории. Напомним, что на прошлой неделе в редакцию обратился руководитель образовательного учреждения В. Зыбин, который довольно эмоционально высказался не только о строительстве под окнами вуза продовольственного магазина, но и о действиях местной власти, одобрившей данный проект (смотрите публикацию от 14 июня «На месте парковки теперь котлован...»). Валентин Анатольевич посчитал это оскорблением. По его словам, много лет за собственный счет он благоустраивал участок земли, на котором сегодня развернулась стройка.
Как стало известно, предприниматель добивался права на землю с 2011 года и прошел все необходимые процедуры для законного оформления участка в аренду сроком на три года. Несмотря на это, соседство с магазином мешает вузу нормально функционировать. Студентам и преподавателям негде припарковаться, перекрыт пожарный проезд. Об этом сообщили сотрудники СамГУПС в губернаторском блоге.
Мы попросили прокомментировать конфликт в администрации, куда отправили официальный запрос. Ответа на него пока не получили. И буквально вчера журналисту дали понять, что ждать его бессмысленно.
Автор материала был вызван на ковер к начальнику Управления информационной политики Г. Висковой, где его, мягко сказать, пожурили за «тиражирование» нелестных слов, высказанных В. Зыбиным в адрес чиновников.

Юлия Асабина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения