Железнодорожникам помашут рукой, если они не перейдут на новое место работы

Позавчера руководство Южно-Уральской железной дороги заявило о ликвидации Орского региона в структуре предприятия. С 1 июля вместо него будет создан Златоустовский. Хорошо это или плохо, что произойдет с сотрудниками теперь, можно сказать, уже бывшего Орского региона железной дороги, до сих не совсем ясно.
– Как работали люди, так и будут работать, им предложат занять должности в Оренбургском и Златоустовском регионах, – отметила И. Малафеева, представитель пресс-службы ЮУЖД. – Исключение из штатного расписания должностей по Орскому региону и ввод новых проводятся без уменьшения штатной численности сотрудников. В ряде случаев это всего лишь переименование отдела или сектора без изменения основного места работы.
Также проводится ввод должностей с новым местонахождением.
Как уверяют в ЮУЖД, все работники были предупреждены персонально и под роспись о предстоящих изменениях, уведомлены служба занятости и профсоюз. Большинство железнодорожников дало согласие на переезд в другой город. Мол, люди привычные к постоянной смене мест, поэтому воспринимают такую необходимость спокойно. Тех сотрудников Орского отделения дороги, в чьи планы не входит смена места жительства, конечно, попытаются трудоустроить в Орске. Но это не факт. Кому-то, в любом случае, придется написать заявление на увольнение по собственному желанию.
– Я и мои коллеги в полной
растерянности. Если честно, мы пока не до конца понимаем,
что происходит, и не знаем, как лучше поступить, – поделился с нами мастер Орского региона ЮУЖД, свое имя он попросил не называть.

Юлия Асабина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения