Наградят лучших пианистов

Завтра состоится награждение победителей Международного конкурса пианистов «Европа – Азия». Седьмой по счету конкурс на этот раз собрал около сотни участников со всей России, музыкантов из Казахстана и Ирана.
Сегодня конкурс «Европа – Азия» стал одним из самых интересных музыкальных творческих проектов нашего региона и имеет международную значимость. Не случайно в этот раз в состав жюри вошли именитые деятели искусства России, Италии, Казахстана, а председателем художественного совета стал Р. Корлиано, профессор фортепиано консерватории «Tito Sсhipа» в итальянском городе Лечче. Участие в конкурсе уже является наградой, музыкальным испытанием перед высоким международным жюри. Напомним, что учредителями конкурса выступили администрация города и детская школа искусств № 2, при финансовой поддержке министерства культуры и внешних связей Оренбургской области.
Сегодня завершается второй тур последнего конкурсного прослушивания, после чего в зале детской школы искусств № 2 пройдут мастер-классы и консультации членов жюри. Завтра участники встретятся с журналистами, а в 16 часов на сцене ДК нефтехимиков пройдет награждение победителей, состоится гала-концерт лауреатов.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения