Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В общественном месте держи язык за зубами

Не все знают, что ругаться нецензурной бранью в общественном месте нельзя. Но в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено соответствующее наказание, и закон действует. Ленинским районным судом города Орска было рассмотрено административное дело в отношении гражданина Соболева (фамилия изменена), совершившего административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественном месте.
На майские праздники, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на лестничной клетке, Соболев не мог открыть входную дверь своей квартиры. По этой причине стал выражаться нецензурной бранью. На замечания соседей он отреагировал агрессией, в связи с чем были вызваны сотрудники полиции.
В судебном заседании Соболев вину свою признал, раскаялся. Учитывая обстоятельства дела, личность правонарушителя, наличие постоянного места работы, суд назначил Соболеву наказание в виде административного штрафа. При этом следует отметить, что санкция за данный вид правонарушения предусматривает и административный арест.
Пресс-служба Ленинского районного суда.

Обсудить материал

Комментарии