Один житель может и потерпеть, не барин

Вчера в полдень мы поехали послушать суровую музыку труб по улице Беляева у дома № 3. Шум насосной станции, расположенной под стеной дома, не перебивают даже звуки автомобилей, проезжающих сплошным потоком. А в ночной тишине звук действительно может действовать на нервы. Письмо об этой пытке звуком в редакцию принесла обиженная жительница дома, чья квартира расположена в десятке метров от источника звука. Она устала от постоянного шума за окном, но услышать ее коммунальщики не спешат – жалуется всего один человек.
А. Савина пишет: «Жить невозможно в собственной квартире. А все из-за нежелания коммунальщиков услышать мою беду. С какого-то времени под окном появился шум. Причем в вечерние и ночные часы этот гул превращается в кошмар, не давая отдыхать, доставая во всех уголках квартиры. Трубы касаются стены дома, они и производят бесконечный нервирующий звук. То ли моторы подкачки старые, то ли просто окалина в трубах стучит, но терпение кончилось от этого надоедливого звука. Спать ночью невозможно, вроде как в трансформаторной будке, а не дома находишься.
Не раз обращалась в «ЖКС-5», разговаривала с директором О. Трушкиной, передавала заявки, сейчас директор сменился, но шум подкачивающей подстанции остался. Приходил мастер, послушал звук с умным видом, даже сказал: «Гудит, сделаем». Но на этом уверении все дела и закончились. На первом этаже квартира стоит пустая, из-за это звука квартиранты из нее сбегают быстро. Жильцам верхних этажей звук, вероятно, мешает меньше.
Не знаю, к кому мне обратиться с этим вопросом, чтобы устранили звук в квартире, но терпеть этот звук по ночам невозможно. Я пенсионер, со здоровьем проблемы».

Комментарий
А. Логинова
, директор «ЖКС-5»:
– Жалуется только один житель дома, остальным звук, вероятно, не мешает.
Зимой эксплуатационники водоканала меняли мотор и насос на подкачивающей станции, возможно, что новое оборудование дает такой эффект. Они и отвечают за качество подачи воды до стены дома. Но ввод трубы в дом сделан по правилам, заизолирован, есть специальная подушка, гасящая вибрацию.

Обсудить материал

Комментарии