Неправильный пандус до суда доведет

Прокуратурой Ленинского района совместно со специалистом Инспекции Государственного строительного надзора Оренбургской области проведены проверки аптек «Лекарь», «Фарматрейд» и магазина «Ринг – Напитки». Инспекторов интересовало соблюдение законодательства о социальной защите прав инвалидов.
Таким образом, установлено, что вход в здание аптек «Лекарь» и «Фарматрейд» оборудован пандусами и поручнями для инвалидов, не соответствующими требованиям свода правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». В магазине «Ринг – Напитки» пандуса и поручней нет вообще. Кроме того, вблизи данных организаций отсутствуют стояночные места для инвалидов и благоустроенный выход на проезжую часть.
Как пояснил старший помощник прокурора Ленинского района Ю. Заморина, данные обстоятельства нарушают право инвалидов на пользование объектами социальной инфраструктуры и препятствуют полноценному удовлетворению материальных и духовных потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья.
В связи с вышеизложенным прокуратурой района в суд направлены исковые заявления с требованием обязать руководителей указанных организаций до 1 сентября привести в соответствие оборудованные при входе в здание пандус и поручень, стояночную площадку для маломобильных групп населения. Исковые заявления направлены для рассмотрения в суд.

Обсудить материал

Комментарии