Загрязняют воздух бесконтрольно

Выполняются ли требования природоохранного законодательства РФ на промышленных предприятиях Орска? Это попытался выяснить инженер-эколог ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» О. Марченко совместно с прокуратурой Ленинского района.
В ходе проверки ООО «Орский вагонный завод», ЗАО «Механический завод» и ЗАО «Уралтехснабпром» установлено, что данными предприятиями осуществляется выброс загрязняющих веществ в атмосферу без необходимого на это разрешения.
По словам старшего помощника прокурора Ленинского района Ю. Замориной, не осуществляется производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных веществ. Инвентаризация отходов тоже не проводится. Не ведется учет образовавшихся отходов.
В связи с этим прокуратура района в адрес руководителей вышеуказанных организаций внесла представления об устранении нарушений природоохранного законодательства, а также возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.1, 8.2, 8.21 КоАП РФ. Меры реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения