Любовь зла – до решетки довела

Завершилось следствие по необычному делу: обвиняемый в данном случае выступает как в амплуа злодея, так и в амплуа героя-любовника...
30-летний гражданин Таджикистана прибыл в Россию на заработки. С собой он привез семью – молодую жену и двух детей. Получив необходимые документы в миграционной службе, мужчина устроился на орскую базу торговать фруктами.
А дальше произошло нечто странное. Некая женщина, работающая на той же базе, дала ему телефон своей знакомой пенсионерки. Зачем она взялась знакомить молодого человека с женщиной вдвое старше его, непонятно. Зачем он взялся той названивать и договариваться о личной встрече – тоже. А уж почему пенсионерка согласилась на свидание с незнакомым мужчиной, да еще и у себя дома, тем более удивительно... Впрочем, к сути совершенного преступления это прямого отношения не имеет.
Так или иначе, но однажды вечером кавалер явился к даме. И не с пустыми руками: с собой он принес изрядное количество пива. Вечер и ночь потерпевшая с подозреваемым провели вместе. А утром пенсионерка, проснувшись, обнаружила, что мужчины рядом с ней нет. Он исчез не попрощавшись, прихватив с собой, видимо, на память, как Остап золоченое ситечко мадам Грицацуевой, стоявший в комнате компьютер. Расстроенная женщина обратилась в полицию.
– Несмотря на то, что потерпевшая не знала ни фамилии своего гостя, ни его адреса, разыскать его удалось довольно быстро, – рассказала А. Марыгина, старший следователь СУ Орского управления МВД. – Дело в том, что мигранты, въезжающие в Россию, в обязательном порядке проходят дактилоскопию, эти данные хранятся в архиве миграционной службы. И четкие отпечатки пальцев, оставленные на пивной бутылке, однозначно указали на личность подозреваемого.
Когда полицейские нагрянули к нему на съемную квартиру, герой-любовник не стал отпираться и сразу во всем сознался. Он позвонил своему отцу, тоже живущему в Орске, и тот привез краденый компьютер, отдал его сотрудникам полиции. Молодой человек был уверен, что инцидент на этом исчерпан, и сильно удивился, когда выяснилось, что ему все-таки придется предстать перед судом, а время до вынесения приговора переждать в СИЗО. Кстати, и обворованная пенсионерка, получив свою технику обратно, заявила, что претензий к нему больше не имеет и иска о возмещении ущерба заявлять не желает... Тем не менее за совершение кражи ему придется ответить независимо от того, хочется этого потерпевшей или нет. За совершенное преступление ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения