57 бывших никельщиков, возможно, трудоустроят

В Центре занятости населения прошла специализированная ярмарка вакансий для бывших работников ОАО «Южно-Уральский никелевый комбинат». Всего ее посетил 231 человек.
На мероприятии присутствовали представители 6 организаций города: ОАО «Орский машиностроительный завод», ОАО МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ», ЗАО «Механический завод», ООО «ТПК «Орские заводы», ООО «Орский вагонный завод», ООО «Орский завод металлоконструкций». Работодатели предоставили порядка 300 вакансий: токарь, электросварщик, электромонтер, слесарь-ремонтник, контролер ОТК, контролер станочных и слесарных работ, слесарь механосборочных работ, машинист крана, инженер-конструктор, инженер-технолог, энергетик и другие. В целом в этот день городской банк вакансий насчитывал 1636 рабочих мест. Потенциальные работники могли не только вживую пообщаться с работодателями, но и получить полезные сведения из материала, размещенного на стендах, и в информационном киоске.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, по итогам ярмарки с представителями организаций был проведен «круглый стол», где обсуждались вопросы комплектования кадров. Для повторного собеседования были приглашены 57 человек, которые, возможно, скоро трудоустроятся.

Обсудить материал

Комментарии