Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Неудобное» дело

Позавчера стали известны подробности первого в новейшей истории города уголовного дела с требованием привлечь к ответственности за срыв митинга горадминистрацию.

Напомним, несостоявшаяся мартовская акция «У меня есть претензии к власти» закончилась обращением с просьбой возбудить уголовное дело по статье 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествию, пикетированию или участию в них» в отношении должностных лиц администрации города и лично главы города.
Заявление было написано еще в апреле, но до сих пор обратившийся в органы А. Купцов так и не узнал результатов его рассмотрения, в связи с чем направил в суд жалобу на бездействие следователей. В суде выяснилось, что сроки проведения проверки по заявлению неоднократно продлевались «для получения необходимых документов». 20 июня вынесено постановление об отказе в возбуждении этого «неудобного» уголовного дела, которое 18 июля все же было отменено заместителем руководителя орского СО СКР. В настоящее время материал находится на дополнительной проверке.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения