Ребенок попал в реанимацию с подозрением на менингит

Вчера группу детского сада, которую посещала четырехлетняя девочка, попавшая в горбольницу № 5 в тяжелом состоянии с подозрением на менингоэнцефалит, осмотрел врач. Причин для закрытия группы на данный момент нет. Как рассказал начальник Управления образования Г. Кухтинский, пока информация о диагнозе не поступила ни от медиков, ни от Управления Роспотребнадзора. Карантин в группе нецелесообразен, находиться в ней здоровым детям безопасно.
По информации заведующей детским садом № 106 Н. Чистиковой, ребенок был переведен в детский сад на время ремонта другого садика. 30 июля у девочки в сонный час поднялась температура, воспитатели вызвали мать. Все остальные события развивались дома.
Мама девочки выступила на одном из форумов, где рассказала, что детей водили гулять в холод и сильный ветер, а в помещении сильно пахло краской, что также могло вызвать головную боль. Сначала обратились к педиатру, а в пятницу пришлось вызвать «Скорую».
Родители детей дошкольного учреждения, общаясь в социальных сетях, поделились информацией о предстоящем собрании, на котором должны сообщить о недопустимости приводить малышей в учреждение «с соплями и кашлем», выбирать в первую очередь здоровье детей, а не необходимость работать.
Врачи ссылаются на врачебную тайну, из неофициальных источников удалось лишь узнать, что девочка поступила с неясной симптоматикой, головной болью и подозрением на нейроинфекцию. В тяжелом состоянии она была направлена в реанимацию на искусственную вентиляцию легких. Диагноз «менингит» пока не подтвержден.
Все интернет-друзья матери желают дочке здоровья и надеются, что Бог поможет ребенку поправиться.

Обсудить материал

Комментарии