Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Местный воришка оставил иностранца без штанов

Неласково обошлась Родина с одним из покинувших ее сыновей. Гражданин Германии, приехавший в Орск навестить брата, был обворован местным преступником. Воришка стащил у иностранца не только ценную технику – он украл даже брюки, в буквальном смысле оставив человека без штанов... Прибыв в Орск, гражданин другого государства провел насыщенный день – он занимался юридическими бумажными делами, совершал покупки и просто дышал родным воздухом. К вечеру, попив чаю с братом и его семьей, гость удалился спать в отведенную ему комнату. Перед сном он решил узнать новости, включил ноутбук и вышел в Интернет... Откуда ему было знать, что под окном первого этажа притаился юный орчанин, испытывающий острую нужду в наличных деньгах?
Местный житель вел образ жизни, совершенно типичный для героев криминальных хроник: он нигде не работал, нигде не учился, любил дешевый алкоголь и пренебрежительно относился к заповеди «Не укради». Проходя в тот вечер мимо дома, где жил брат потерпевшего, он заметил в окне первого этажа светящийся экран ноутбука. Не ускользнуло от его взгляда и то, что окно из-за жары было распахнуто, а от улицы комнату отделяла лишь москитная сетка. Дождавшись, пока человек в комнате уснет, хмельной орчанин снял сетку и залез внутрь. Собрав все, что можно, он тем же путем вылез на улицу и сбыл ворох вещей таксисту. На этой сделке он выручил 5 тысяч рублей.
Через несколько дней он решил закрепить успех и обокрал торговый павильон – вскрыл ножницами по металлу ящик с напитками, стоящий у ларька. На этот раз его добычей стала сотня бутылок с разным содержимым на общую сумму 6500 рублей.
В судебном заседании парень полностью признал свою вину по обоим эпизодам своей криминальной деятельности и просил постановить приговор без проведения судебного разбирательства. Октябрьским районным судом Орска он был приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Алексей Мельников

Обсудить материал

Комментарии