Покоритель драмтеатра попал в руки медиков

Позавчера в Орске произошло необычное происшествие. На крышу здания обновленного драматического театра, пару дней назад распахнувшего двери перед гостями, забрался какой-то смельчак или чудак. А скорее, и то, и другое. В котором именно часу это произошло, неизвестно. Но уже вечером в центр города съехались машины «Скорой помощи», правоохранителей, спасателей и других спецслужб. Беспокойство было вполне обоснованным. Пару недель назад тем же составом они провели бессонную ночь возле железнодорожного моста, с которого грозился прыгнуть молодой орчанин. На этот раз было непонятно, с какой целью человек взобрался на приличную высоту, что собирается делать и как ему вообще это удалось.
– Скорее всего, по боковой лестнице, – высказывали предположения прохожие, которые стали очевидцами показательного выступления. – По такой грех не подняться. Так и будут продолжать лазать.
Специалисты тем временем вели переговоры с мужчиной. В итоге им удалось подобраться достаточно близко, героя благополучно спустили вниз. Причины столь странного поступка так и остались неизвестными. Но некоторым наблюдательным присутствующим на месте происшествия показалось, что покоритель драмтеатра был нетрезв. С Комсомольской площади его увезли медики.
– Мужчина до сих пор находится в медучреждении, – пояснила на следующий день после произошедшего А. Кофейникова, референт по связям с общественностью и СМИ городского Управления МВД. – Материал находится у участковых. По факту проводится проверка.
По словам директора учреждения культуры В. Дорошенко, о ЧП ему известно, но на месте событий он не присутствовал.
– К сожалению, случай этот вовсе не единичный, – сказал Владимир Васильевич. – Помнится, девятого мая группа людей в состоянии алкогольного опьянения залезла на крышу здания и стала кидать в тех, кто стоял на земле, пустыми бутылками. Их тоже спускали спасатели. Куда деваться, безобразия хватает.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения