Оранжевые спецовки, затерявшиеся в «зеленке»

В субботу, 9 августа, на Орск обрушился ураган, который наломал немало дров. В смысле здоровенных веток, некоторые из них рухнули прямо на крыши автомобилей. Хорошо хоть без человеческих жертв обошлось. Прочитав в «Хронике» о такой неприятности, многие читатели, и я в том числе, дружно выдохнули: «Мы же вас предупреждали!» Сколько статей, писем горожан об этой проблеме было опубликовано на страницах «ОХ», но... У нас ведь как: пока гром не грянет...
А что же последовало дальше? Не знаю, взялись ли за падающие деревья в целом по городу, но у нас, на улице Советской, взялись. Приехали ребята в оранжевых спецовках, и зажужжали пилы. Наконец-то свершилось! Заросшая по самое не могу старыми карагачами улица давно ждала обновления. Вернее, пешеходы. Ведь у нас тут как: чуть зазевался, ветка тебя по макушке и хлестанет. Так что либо зигзагами, либо в три погибели ходить приходится. Прямо цирковое шоу.
Так вот, приехали эти самые специалисты, пожужжали, правда, недолго и уехали. А когда мы глянули на результаты их труда... Ну, ребята, это чисто по-нашему. Обскребли три дерева, под которыми больше всего машин припарковалось, и... пишите письма.
При этом, как следует из статьи в «ОХ», руководство этих спецов уверяло читателей, что за дело, которое и делом-то назвать нельзя, они взялись не из-за какого-то там урагана, нам ураган не указ. Обрезка-то у них, оказывается, плановая! Если бы мы были на спектакле, здесь бы последовала немая сцена. После таких заявлений только воздух хватаешь. А сказать уже ничего не получается. Вернее, сказать-то можно, только все больше непечатное. Или что-нибудь из классики: «О сколько нам открытий чудных готовит...»
Это что же за планы такие – все, что в разных концах улицы по головам хлестало, так и продолжает доставлять неизгладимые ощущения! И даже приближающийся День города не спас положения...
Т. Белова.

Обсудить материал

Комментарии