Зима и лето встретились в орском подъезде. Идее присудили первое место

Вчера были подведены итоги конкурса подъездов, который по традиции проводится в конце лета. Главные коммунальщики города оценили старания последних претендентов, приложивших максимум усилий, чтобы их подъезд стал ухоженным и живописным, а значит, лучшим в Орске.
Именно живопись впечатлила членов комиссии, которые зашли в первый подъезд дома № 80 по улице Гомельской. На стенах стройным рядом зеленели деревья и цвели цветы. Теплые летние краски радовали глаз до третьего этажа. А потом на лестничных клетках наступила осень, но всего на пару мгновений. Затем пришел черед зимы. На пейзажи можно было любоваться без объяснений. Но юные жильцы устроили для оценивающих настоящую экскурсию по ожившим уголкам подъезда с исполнением стихов и песен. Любовь к родному краю вдохновила на выбор идеи для конкурса. Природу Оренбуржья изобразили на когда-то унылых стенах настоящие художники. И теперь, чтобы дождаться смены сезона, не обязательно считать дни в календаре. Достаточно просто подняться с первого на девятый этаж. Кстати, хороший повод больше ходить пешком.
– Я побывала в девяти подъездах, участвующих в конкурсе. Этот выглядит очень достойно, – поделилась впечатлениями М. Кульмухамбетова, заведующая отделом коммунального хозяйства администрации Советского района. – Очень впечатлило трепетное отношение детей к родине.
Жители уверяют, что все они заразились активностью и оптимизмом от главной затейницы глобального преображения.
– Переехала в этот дом недавно, – рассказывает Е. Матвеевская. – подъезд и территория рядом с ним были чистые, но выглядели скучно, ни чем не отличались от других. Переменам дали старт еще до объявления конкурса. Старались все жильцы и специалисты «ЖКС-4». Теперь у нас красота и снаружи, и внутри. Дальше будем устанавливать видеонаблюдение, чтобы никто ее не испортил.
По словам пресс-секретаря УЖКХ администрации города И. Сосновского, в этом году принять участие в конкурсе «Лучший подъезд города» вызвались десять претендентов на победу. Увидев, сколько труда и любви вложили жители в украшение своих территорий, жюри решило, что победителей будет много. Третье место досталось двум участникам, второе – сразу трем. Первое разделили подъезд № 1 дома № 80 по улице Гомельской и второй подъезд дома № 1 по улице Маршала Жукова. Жильцы последнего в этом году отметили 15-летие своего дома. Жюри высоко оценило оформление стен графической техникой письма, а также ухоженную придомовую территорию.

Обслуживающие компании наградят победителей премиями от 2 до 5 тысяч рублей.

Обсудить материал

Комментарии