Скрипку и рояль превратили в цветочные клумбы

На этой неделе в городе выбирали лучшие цветники, созданные руками работников жилищно-коммунальной сферы.
Конкурс прошел в два этапа. Сначала оценили площадки перед офисами организаций.
– Победителем стала управляющая компания «Октябрьская», – рассказал И. Сосновский, пресс-секретарь УЖКХ. – Ее цветники стали настоящими творческими мастерскими художника и музыканта. Здесь огромные кисти для рисования и скрипка, которая стала подвесной конструкцией для цветов.
Оригинально украсили свои участки ОПТС и управляющая компания «Ленинская». Они заняли второе и третье места.
Обход придомовых территорий для определения лучших стал не менее увлекательным. Среди многообразия благоухающих клумб выбрать самые красивые было непросто. Но все же первое место вновь присудили УК «Октябрьская». Узнать за что можно, побывав на обустроенных цветущих территориях района. На улице Ялтинской созданы тематические зоны, где среди растений установлены фонтаны, фигуры сказочных героев и фараонов. В сквере Беляева – «музыкальный» цветник: мимо рояля, из клавиш которого льется вода, и клумб в виде нот никто не проходит. К слову, идею оформления, связанную с искусством, посвятили Году культуры.
В Советском районе самые живописные уголки расположились на улицах Огородной, в переулке Сарматском, поселках ОЗТП и Степном. В Ленинском – на улице Краматорской, в переулке Владивостокском и других местах.
Кроме добрых слов, компании получат денежные вознаграждения – 5, 3 и 2 тысячи рублей соответственно. Эти средства планируют разделить среди лучших работников – ведь именно они создали красоту, на которую сегодня приятно взглянуть жителям города.

Обсудить материал

Комментарии