В кафе нагрянула прокуратура

В двух орских кафе выявлены нарушения трудового законодательства. В одном из них работали инвалиды, в другом – дети. В прокуратуру Ленинского района поступили обращения горожан, рассмотрение которых и послужило стартом к ней.
Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, ООО «Бамбини» минувшим летом приняло на работу официантами, уборщиками и поварами несовершеннолетних. Трудовые договоры с детьми не заключались, записи в трудовые книжки не вносились. Зарплата этим работникам была установлена ниже предусмотренного законом минимального размера оплаты труда с учетом уральского коэффициента. Вдобавок ко всему в обход требований Трудового кодекса РФ из их зарплат удерживали 25 процентов. Санитарные книжки и документы с медосмотров у несовершеннолетних отсутствовали.
В итоге в отношении юридического лица и его управляющего возбуждены дела об административном правонарушении.
Проверка нагрянула и в ООО «Кулинар». Как оказалось, его директор в период с января по август этого года принял на работу четырех инвалидов. А сведения об этом в Центр занятости населения не сообщил, тем самым не выполнив требование законодательства о социальной защите инвалидов. В отношении руководителя общества прокурором возбуждено административное производство.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения