Резко цены не скачут, за этим следят

Вчера в администрации города сообщили, что на сегодняшний день резкого скачка цен на продукты в Орске не наблюдается. За этим пристально следят представители торгового отдела. Чтобы не допустить необоснованного подъема, они периодически проводят встречи с руководителями торговых организаций и предприятий. Кроме того, идет ежедневный оперативный сбор информации о ценах на фиксированный набор продуктов. Причем под проверку попадают объекты торговли федеральные, локальные, несетевые, нестационарные и рынки. А полученные данные направляются в министерство экономического развития Оренбургской области, а также в прокуратуру. Если подтверждаются факты нарушения, информация поступает в УФАС по области.
Впрочем, не все так гладко. На днях мониторинг по возможному завышению цен проводился в отношении мяса кур и колбасной продукции. Выявили, что разница с прошлой ценой составила порядка 10 – 15 рублей за килограмм. Об этом сообщили в соответствующие структуры для анализа сложившейся ситуации.
На прошлой же неделе стало известно о повышении цен на свинину и говядину. Кто-то связал это с изменением закупочных цен, другие – с высокой стоимостью кормов для скота.
А вот цены на овощную продукцию пока разумно сдерживают. Достигнута такая договоренность, сообщили в отделе торговли.
Дефицита, который многие пророчили в связи с запретом ввоза отдельных продуктов на территорию страны, по официальным данным, не обнаружено.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения