Полицейские задержали нелегальных гостей из Узбекистана

Позавчера автоинспектора задержали автобус с 70 мигрантами. Около часа дня во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения на автодороге Орск – Актюбинск сотрудники ГИБДД УМВД России по городу Орску остановили автобус с номерными знаками иностранного государства под управлением 31-летнего водителя, который перевозил 70 граждан Узбекистана. После проверки документов оказалось, что четыре из них находятся на территории страны с нарушением режима пребывания. Для дальнейшего разбирательства на место происшествия были вызваны сотрудники миграционной службы города.
Так как водитель перевозил пассажиров больше, чем было посадочных мест в автобусе, он привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки людей, 4 пассажира привлечены за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. Также на владельца автобуса было составлено 9 административных протоколов по статье «Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию».
Четыре уроженца Республики Узбекистан, находившихся в автотранспорте, были доставлены сотрудниками полиции в ОУФМС. Их ждет выдворение из страны. Материалы по составленным протоколам переданы в суд для принятия дальнейшего процессуального решения.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения