Приговор оставлен без изменения

Дело В. Козлова, эколога и экс-помощника депутата Законодательного собрания области, может рассмотреть Верховный суд РФ. Областным судом, куда была подана апелляция, приговор суда Советского района Орска – 7 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима – оставлен без изменений. Дело с обвинительным актом поступило еще в сентябре и было рассмотрено только спустя месяц. Сторона защиты не согласна с вынесенным решением и намерена подать кассационную жалобу. Если и она не даст результатов, то следующей инстанцией будет Верховный суд РФ.
Напомним, что уголовное дело Козлова, обвиняемого в вымогательстве, мошенничестве и хранении гранаты, трижды рассматривалось в Советском суде Орска. Первоначально его возвратила в прокуратуру судья Никитина, обнаружив родственные связи между следователем и руководителем следственного отдела УМВД по городу Орску. Третий раз суд возобновился после того, как была установлена родственная связь между прокурором обвинения и начальником Орского УМВД. Таким образом, считает защита Козлова, суд дал возможность стороне обвинения, зная линию защиты, дважды внести поправки в доказательную базу.
Это позволило следствию подчистить ошибки в многотомном ворохе бумаг, скоординировать показания свидетелей обвинения, а часть из них, чьи показания разрушали обвинительную версию, вообще исключить из числа приглашенных в суд, считает общественный защитник осужденного П. Коровин.
В настоящий момент Козлов не этапирован и продолжает находиться в следственном изоляторе города.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения