Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Попали на штрафы

После прокурорских проверок в Советском районе должностные лица двух автономных учреждений привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства о контрактной системе. –По информации областной прокуратуры, в июне этого года директор техникума транспорта им. Героя России С. А. Солнечникова заключил с ЗАО «Межрегиональная энергетическая компания» два договора на ремонт спального и учебного корпусов здания филиала, расположенного в Кваркено, общей стоимостью около 80 миллионов рублей. Третья часть указанных средств была предоставлена учреждению в виде бюджетной субсидии.
В нарушение законодательства заказ был размещен у единственного поставщика. При этом заказчик ссылался на необходимость срочного проведения работ, подтвердив это актом технического обследования здания, выполненного той же фирмой, которая выступила подрядчиком по договорам.
Другие недостатки выявлены в работе контрактного управляющего образовательного учреждения. Он не разместил в Интернете обязательные к опубликованию сведения о проделанной техникумом контрактной работе. Информация о заключении вышеуказанных подрядных договоров и план-график размещения заказов для нужд техникума были размещены с заметным опозданием.
По результатам проверки в отношении директора техникума и контрактного управляющего прокурором возбуждены административные дела. Материалы дела в отношении директора направлены в региональное УФАС. Рассмотрение административных дел в отношении управляющего завершилось наложением на него административных штрафов на общую сумму 32 тысячи рублей.
Также прокуратура инициировала административное преследование директора Орского дома-интерната для инвалидов и престарелых «Надежда».
В августе этого года на основании заявки, поступившей не в электронной, как требует законодательство, а в письменной форме, руководитель дома престарелых заключил договор на поставку автомобиля «Шевроле Нива» стоимостью более 500 тысяч рублей.
За допущенное административное правонарушение региональное Управление ФАС оштрафовало директора на 10 тысяч рублей.
По результатам рассмотрения представлений прокуратуры члены конкурсных комиссий техникума и дома-интерната наказаны в дисциплинарном порядке.

Обсудить материал

Комментарии