«Черные риелторы» убивали, делая инъекции

Следственными органами CКР продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в мае 2013 года по фактам отчуждения мошенническим образом жилья у новотройчан и орчан. Поводом и основанием к возбуждению явились материалы, выделенные из уголовного дела «черных риелторов», возбужденного еще в октябре 2011 года и расследованного по фактам убийств граждан в городах восточного Оренбуржья и отчуждения принадлежавшего им недвижимого имущества.
Как сообщалось ранее, по данному делу в качестве обвиняемых привлечены и преданы суду 8 человек, совершивших указанные преступления в составе организованной группы. Участникам группы предъявлены обвинения в убийствах 4 граждан, мошеннических действиях с 6 объектами недвижимости, подделке документов, незаконном приобретении и хранении боеприпасов и наркотических средств. Объем уголовного дела, направленного в мае 2013 года в областной суд, составил 65 томов. Оно до сих пор рассматривается в орском филиале суда.
По информации старшего помощника руководителя регионального СУ СКР А. Линьковой, с мая 2013 года и до настоящего времени данное дело рассматривается Оренбургским областным судом, которым итоговое решение не принято.
Как уже писала «ОХ», в отношении одной из участниц группы, заключившей досудебное соглашение о сотрудничестве, в мае 2013 года вынесен обвинительный приговор.
В рамках уголовного дела, находящегося в производстве, собраны доказательства по фактам мошеннических действий с 12 квартирами и частным домом, которые имели место в 2006 – 2011 годах в Новотроицке и Орске.
В результате обмана своего жилья лишились 13 собственников, общий ущерб от совершенных преступлений превысил 10 миллионов рублей. Обвинение в совершении мошеннических действий предъявлено восьми лицам, в том числе пяти участникам организованной группы.
Также в ходе расследования установлено, что в 2010 – 2011 годах в восточном Оренбуржье три участника организованной группы, желая скрыть мошеннические действия и облегчить реализацию недвижимого имущества, путем инъекций медицинского препарата «Листенон» совершили убийство 5 человек – собственников незаконно отчужденного жилья.
По данному факту в октябре возбуждено уголовное дело, которое соединено в одно производство с уголовным делом о мошеннических действиях в отношении 13 объектов недвижимости.
Подозреваемые в убийствах также являются подсудимыми по уголовному делу, которое рассматривается судом, и содержатся под стражей.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения