Опять виноват спайс?

У троих подростков случились припадки из-за «неизвестного вещества». Позавчера бригада «Скорой помощи» доставила в больницу троих подростков, предположительно, находившихся под воздействием психоактивных веществ. Предварительный диагноз, поставленный врачами, – «отравление неизвестным веществом». У двоих – тяжелой степени, у третьего – легкой. Сами молодые люди утверждали, что употребляли только алкоголь. Об этом СМИ сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН по региону.
Бьющихся в конвульсиях возле храма Святого Георгия Победоносца молодых людей заметили прохожие. На место происшествия вызвали «Скорую помощь». Как отметили в наркоконтроле, все члены компании – несовершеннолетние учащиеся орских учебных заведений. После оказания медицинской помощи они были переданы своим родителям.
В настоящее время проводятся необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд экспертиз для определения вещества или веществ, вызвавших отравления.
По данным областного наркологического диспансера, с 1 по 14 октября 2014 года за медицинской помощью в лечебные учреждения региона обратились 42 человека с отравлениями, симптоматика которых имела признаки, схожие с признаками отравления психоактивными веществами. В настоящее время проведенные экспертизы выявили, что отравления после употребления различных наркотических средств, преимущественно синтетического происхождения, получили восемь человек. Причина отравления остальных никакого отношения к употреблению наркотических средств не имеет.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения