Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Трагедия на Форштадте. Пятилетний велосипедист погиб под колесами автомобиля

Позавчера поселок Форштадт содрогнулся от страшного ДТП, в котором погиб пятилетний ребенок. Трагедия случилась на перекрестке улиц Краснощекова и Урицкого в начале шестого вечера. 23-летний водитель ехал на «девятке» по главной дороге, ребенок катался по второстепенной и, по-видимому, случайно оказался рядом с проезжей частью. Как раз на пересечении дорог у крайних домов имеется небольшая насыпь. С холмика очень легко оступиться под колеса даже пешеходу, тем более ребенку-велосипедисту. Молодой парень за рулем, безусловно, не ожидал рокового поворота событий, но, судя по месту, где до сих пор лежит детская кроссовка, и предполагаемому месту столкновения, скорость автомобиля была немаленькой. Какой именно, предстоит разобраться следствию.
Вчера к дому, где жил дошкольник, подъезжали машины родственников в траурных одеждах, приходили воспитатели детсада и соседи. Никто и подумать не мог, что такое несчастье могло случиться с малышом в частном секторе.
– Мальчик был очень спокойный, послушный, – подчеркнули педагоги. – Но последнее время в садик не ходил.
В частных домах редко пристально следят за детьми. Как правило, дети с ранних лет гуляют самостоятельно, гоняют в футбол, бегают, играют в прятки на просторах и, конечно, катаются на велосипедах. Родителям кажется это безопасным, ведь в любое время они могут выглянуть за ворота и увидеть, чем занимается ребенок. Это не двор девятиэтажек, где бы за каждым дошколенком на прогулке неусыпно бдили родители. Однако бесконтрольность практически всегда чревата несчастными случаями.
– Но разве ребятню удержишь? – вздыхают бабушки на поселковой остановке. – Конечно, маленькие дети катаются по улицам на велосипедах и самокатах. Но и машин сейчас развелось! Летят, как метеоры, не смущаясь. И за рулем все чаще безрассудная молодежь.
– Согласно правилам дорожного движения несовершеннолетние должны кататься на велосипеде только во дворах или специальных площадках под присмотром взрослых, – отметил инспектор по пропаганде ГИБДД А. Николаенко. – Дети не имеют права приближаться к дороге, за исключением, если их родители держат их за руку, а велосипед ведут рядом. По факту ДТП сотрудниками полиции Орска собран материал проверки. По ее окончании будет принято процессуальное решение.
Орчане при обсуждении ситуации в Интернете разделились на два лагеря: одни настаивают на однозначной вине родителей, которые не следили за ребенком и допустили, чтобы он один катался на велосипеде, другие винят исключительно водителя, который не заметил мальчика и, предположительно, превышал допустимую скорость движения. Но все правы в одном: за ребенка отвечают взрослые.
– У детей отсутствует ощущение опасности на дороге, они, как правило, невнимательны и отвлечены при прогулке, – прокомментировал инспектор по пропаганде ГИБДД О. Тюрина. – Родители должны ежедневно напоминать им простые правила и своим примером показывать, как следует себя вести при приближении к проезжей части. Нужно всегда помнить и то, что за рулем тоже люди, не надеяться на молниеносную реакцию водителя. Порой он не ожидает появления пешеходов и велосипедистов там, где их быть не должно.

Обсудить материал

Комментарии