Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Не нойте, объединяйтесь и действуйте!

Не нойте, объединяйтесь 
и действуйте!

Население у нас неграмотное. Жильцы многоквартирных домов до сих пор понять не могут, что дом их собственный и все общедомовые счетчики должны устанавливать сами собственники жилья сообща. Нечего принуждать государство «изыскивать средства на установку ОДПУ» непонятно где и непонятно с кого. Выберите старшего по дому или создайте ТСЖ (товарищество собственников жилья). Кому эти счетчики нужны, тот их и устанавливает. В нашем доме установлены ОДПУ на воду и тепло. В летнее время за тепло мы не платим. Поэтому полгода моя квартплата составляла всего лишь в среднем 250 рублей в месяц. На «содержание дома» мы тоже в ЖКУ не платим, а собираем деньги на капремонт по мере необходимости и сразу делаем ремонт в доме. В итоге за год у меня выходит 60 процентов суммы, которую я заплатила бы за такую же квартиру, живя в доме, где нет счетчиков. В нашем доме везде новые пластиковые трубы, все стояки и лежаки во всех квартирах заменены. При этом я живу в четырехэтажке на 32 квартиры. Чем больше в доме квартир, тем выгоднее делать все самим.
Наверняка у вас в доме найдутся специалисты на все виды работ. Например, современную надежную электропроводку в подвале дома (у каждой семьи есть кладовка в подвале) сделал электрик из нашего дома. На провода, изоляцию и электровыключатели сложились по 50 рублей и ему за работу (обязательно составляем трудовой договор) по 100 рублей с квартиры. Зато электропроводка нигде не соприкасается с деревом или еще какими горючими материалами и спрятана в резиновый гофрированный шланг. Сделано для себя, то есть надежно.
Другой пример. Моя дочь живет в 9-этажке, и платила она по 900 рублей ежемесячно на «содержание». Придомовую территорию у подъезда загадил магазин. Подъезд моют сами. Из подвала вонь постоянная. Однажды жильцы, участвующие в побелке подъезда, упрекнули мою дочь, что, мол, тоже надо бы выйти на ремонт, несмотря на то, что у нее тогда близняшкам было по 1,5 года. Они уже умели пододвигать детский столик к окну и вскарабкиваться на подоконник. Их нельзя оставить без присмотра взрослых. Я пришла, чтобы помочь дочке (всего детей у нее четверо). Очень обиден был упрек, так как подъезд в свою очередь мы чисто вымывали регулярно сверху донизу. Я позвонила в возмущении журналистам. Приехали быстро, все засняли и задали вопросы домоуправу. На рядовых граждан у домоуправов, как правило, времени нет, у них такое правило: встать и выйти из кабинета с какой-нибудь бумажкой (обратите внимание на их стиль работы!). Так вот после этого побелка и покраска подъезда были закончены в два дня. Из мусоропровода и из подвала больше не идет зловонный запах, а «содержание» уменьшилось на 300 рублей.
Я это к тому говорю, что надо действовать по каждому конкретному случаю, жильцам каждого дома объединяться и действовать!
Т. Васильева.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения