Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Жестянщик торжествует. Скользкая дорога, как всегда, стала неожиданностью

Вчера первым снежным утром в Орске произошло рекордное количество дорожно-транспортных происшествий: 22 ДТП – только до 11 часов дня. К счастью, пострадавших в них не было, но бамперы покорежились изрядно. В дежурной части ГИБДД, работавшей в усиленном режиме, в статистику столкновений автомобилей на скользкой дороге попал практически каждый район – от ОЗТП до Новотроицкого шоссе.
И наверняка глава города В. Франц метнул грозный взгляд на транспортный отдел – заблаговременные совещания с предупреждениями водителей о замене летней резины зимней по обыкновению прошли даром. Градоначальник как в воду глядел: снег прогнозировали-прогнозировали, но он все равно оказался неожиданным. Только в шиномонтажках потирали руки и готовились считать выручку, глядя на нескончаемые очереди. Недаром автослесари очень уважают первую зимнюю «красную дату» на календаре и с любовью называют ее своим профессиональным праздником – днем жестянщика.
Доехать на работу и отвезти детей в школы и детсады оказалось с непривычки непросто. Маршрутные «Газели» старались не лихачить, но из-за плохого сцепления с дорогой то и дело создавали аварийные ситуации. К примеру, «Газель» маршрута № 24 пыталась притормозить напротив корпуса ЮУМЗ и легонько «тюкнула» впереди стоящую «Ниву», в свою очередь также получив удар сзади от очередной «лысой» легковушки.
От «напряжения» у маршрутки потек тосол, а пассажиры, поругиваясь, поскользили в осенних сапогах до весьма неблизкой остановки.
На остановке «2-я Садовая» также были замечены три автомобиля, вставшие в круг с расплющенными фарами напротив друг друга. И это при том, что здесь нет встречной полосы. На выезде из Орска в сторону Новотроицка столкнулись «КамАЗ» и «четырнадцатая». Из-за аварии здесь даже образовалась автомобильная пробка. На самом Новотроицком шоссе «Газель» не поделила дорогу с «Тойотой», а в районе улицы Новосибирской «Опель» влепился в «Шевроле Ниву»...
Как прокомментировали в отделе пропаганды ГИБДД, все это результат «экономии» на зимней шипованной резине.
– Первые заморозки и снегопад очень коварны! Лучше скорректировать свое поведение при езде по асфальту, но всегда быть во всеоружии на скользком покрытии, – отмечает инспектор по пропаганде ГИБДД Т. Ивахно. – Переходить к плавному и расчетливому стилю вождения лучше заранее, не дожидаясь льда и слякоти: уменьшать скорость, увеличивать дистанцию и интервалы. Задача профессиональных водителей – предвидеть и компенсировать ошибки других участников движения, для которых скользкая дорога стала неожиданностью. Понимание, предусмотрительность – это главные качества, которые стоят на страже вашего здоровья и здоровья окружающих.
И напоследок специалисты ГИБДД дают добрый совет: желательно утром после любования первым снегом принять решение не брать машину и доехать на работу общественным транспортом, предпочтительнее трамваем. А начинающим автомобилистам лучше забыть о кресле водителя до прихода поздней весны.
По информации пресс-службы УЖКХ, коммунальщики не остались равнодушными к смене погоды. С самого утра на основные дороги города вышла спецтехника для уборки первой наледи с проезжей части. Теперь это придется повторять все чаще и чаще.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения