Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вагончик тронулся – победитель выяснился. Трамвайщики наградили профессионалов

Вагончик тронулся – победитель выяснился. Трамвайщики наградили профессионалов Вагончик тронулся – победитель выяснился. Трамвайщики наградили профессионалов Вагончик тронулся – победитель выяснился. Трамвайщики наградили профессионалов

В трамвайном управлении МУП «Орскгортранс» поздравили победителей 15-го городского конкурса профмастерства молодых водителей. Участники боролись за звание лучших в нескольких номинациях, среди которых знание теории и правил дорожного движения, культуры обслуживания, приемка вагона, исправление трений и неисправностей и непосредственно вождение трамвая. В результате зрелищных соревнований на трамвайной линии в поселке ОЗТП определился победитель. Первое место заняла В. Никитина.
– Мой стаж составляет 15 лет, сначала работала кондуктором, но всегда хотела водить трамвай, – поделилась Валентина Ивановна. – Отучилась на курсах и вот уже несколько лет участвую в конкурсах профессионального мастерства.
Второе место завоевала Т. Мусахранова, а третье поделили О. Ильина и С. Романенко. Девчонки признались, что в их профессии существует немало сложностей, незаметных пассажиру. Это и труд без выходных, работа в изоляции и при сложных погодных условиях – морозах и снегопадах.
– Помню и по-настоящему страшный случай, когда на кондуктора напал пассажир с ножом, лег на него и держал лезвие над головой, – вспомнила Светлана Романенко. – И это было в три часа дня. Я остановила вагон, высадила пассажиров, пыталась уговорить человека одуматься и уйти. В результате помог один из пассажиров, он выбил нож...
В трамвайном вагоне трудится не только девичий коллектив. Настоящим асом вождения признан и М. Ивочкин.
– Ты и в наушниках профессионал, – отметили со сцены пристрастие молодого человека к музыке в пути и вручили ему планшет в подарок. – Надеемся, Интернетом в вагоне не будешь пользоваться.

Всем участникам подарили цветы и конверты с премией, а от профсоюза УЖКХ коллективу вручили дисконтные карты «Промдисконт» с перечнем магазинов, где можно воспользоваться скидкой. Выяснилось, что подобных карт еще нет ни у одного орчанина. Первыми новинку апробируют именно сотрудники трамвайного управления.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии