Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Резня бензопилой по-орски

Здравствуйте, уважаемая редакция «Орской хроники»! Прочитала в номере от 15 октября материал о незаконной вырубке деревьев около здания социальной защиты. Хочу высказать свое мнение по этому поводу.
Я отношусь к старшему поколению и помню, как в школе нас учили, что деревья – это легкие нашей планеты. Стало быть, орские деревья – это легкие нашего города. А что делают с этими легкими? Живьем выдирают, прикрываясь «санитарной обрезкой». Санитарная обрезка – это когда убирают только сухие, больные, поломанные ветки, а крону не трогают. У нас же спиливают полностью все дерево, оставляя только высокий пенек. Хорошо еще, если этот пенек по весне выпустит хотя бы тоненькие веточки с крохотными листочками. Какое уж тут насыщение кислородом окружающей среды. Все силы у дерева уходят на то, чтобы самому выжить. А многие из пеньков так и остаются пеньками...
И сколько таких пеньков в городе? На чьей они совести? У меня сердце кровью обливается, когда слышу визг пилы.
Во дворе дома прямо под моим окном стояло красивое дерево: зеленое, высокое... Это был широколистный вяз. И вот однажды на пятом этаже потребовалось утеплить балкон. Приехали работники ЖКО и изуродовали дерево. Спилили верхушку, обрубили огромные боковые ветви. Когда увидела, то плакала, просила прощения у дерева за людскую жестокость. А летом на кухне не знала, куда деться от зноя (шторы не спасали), приходилось обедать в зале. И не только мое окно лишилось зеленого покровителя.
По другую сторону подъезда рос красивый карагач, доставал до пятого этажа. Соседка добилась того, чтобы его спилили: якобы ветки стучат в балкон, хотя до балкона целый метр был...
А два дерева по улице Чернышева напротив ювелирного магазина полностью закатали в асфальт. Это у кого же ума хватило? Чем же деревья провинились перед обществом? Их губят, а взамен высаживают какие-то жалкие прутики. И те нормально не поливают.
Е. Скакальская.

Обсудить материал

Комментарии