Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

На улицы города выйдут дружинники. Указ подписан, полиция только за

На улицы города выйдут дружинники. Указ подписан, полиция только за

Начальник УМВД России по Орску А. Смолков провел пресс-конференцию, в ходе которой отчитался о проделанной за девять месяцев работе. Г лавный правоохранитель города сообщил о возможном появлении в Орске в 2015 году народных дружин. В апреле этого года народные дружины и добровольцы в стране получили официальный статус. Президент РФ В. Путин подписал закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». В документе прописаны порядок создания и деятельности народных дружин, регламентируются вопросы правовой и социальной защиты народных дружинников и других внештатных сотрудников полиции, в частности казачьих объединений. Закон также вводит ответственность в виде штрафа за неподчинение граждан требованиям дружинников.
Представители СМИ поинтересовались, что об этом новшестве думает сам начальник УМВД.
Смолков пояснил, что от помощи полиция никогда не отказывается. И если возродятся народные дружины, в этом ничего плохого не будет. Важно воспитывать сознательное общество.
Также на встрече много было сказано о криминальной обстановке в городе. По итогам отчетного периода наблюдается снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количества зарегистрированных преступлений.
– Принимаемые меры профилактического характера, активизация совместной работы сотрудников уголовного розыска и участковых уполномоченных, периодическое проведение профилактических операций под условным названием «Улица» позволили снизить количество грабежей и разбоев, – привел пример Алексей Александрович. – Также снизилась групповая и рецидивная преступность.
Стоит отметить, что увеличилось количество квартирных краж. А завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием относится к актуальным в последнее время видам корыстных посягательств. Так, за отчетный период количество зарегистрированных мошенничеств в сравнении с прошлым годом возросло на 34,6 процента.

Кстати
С начала года зарегистрировано 21 убийство, 63 причинения тяжкого вреда здоровья, из них со смертельным исходом – 19, 118 фактов побоев, 171 угроза убийством, 346 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Анна Сергеева

Обсудить материал

Комментарии