Памятнику нужна реконструкция

Орчане обнаружили, что с места, где расположен мемориал «Орчанам – воинам-интернационалистам, участникам локальных войн», исчезли пять полированных гранитных плит. Кроме того, до случившегося памятный объект остался без нескольких букв центральной надписи. А ведь мемориал расположен на видном месте – на пересечении проспекта Мира и улицы Краматорской. Местные СМИ обратились к председателю городского Союза ветеранов Афганистана А. Сагритдинову. Он объяснил, что это последствия установки мемориала. Работы велись в холодную погоду.
О том, что происходит с памятником, знают и в администрации города. Первые лица выезжали на место. Теперь ставится вопрос о поиске средств для реконструкции.
Напомним, памятник создавался при участии многих неравнодушных людей. Боевую машину десанта, к примеру, привез в Орск сам Сагритдинов. За счет личных средств он приобрел и БМД. Гаубица поступила по линии ДОСААФ. Помогли и городские предприятия. Но кто же сегодня убережет памятник от разрушения?
Сагритдинов говорит, что, возможно, стоит провести акцию по сбору средств или поиску спонсора для мемориала. На реконструкцию потребуется порядка полутора миллионов рублей. Также заметил, что возможно получится поднять этот вопрос в Москве в беседе с руководством российского Союза ветеранов.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения