Младенца, найденного в подъезде, передали врачам

Вчера корреспондент «ОХ» побывал в доме № 8 по улице Стасова, где накануне утром был найден новорожденный ребенок. Большая девятиэтажка расположена на открытой местности. Недалеко находится поселок Рабочий. Практически рядом – остановка общественного транспорта. В дом ежедневно заходят сотни людей. Но мать-кукушка осталась незамеченной. По крайней мере, никто из опрошенных жильцов подозрительных людей в подъезде в тот день не видел.
Квартира Алексея Петрова, который стал спасителем брошенной на произвол судьбы малышки, находится на первом этаже. Когда мы пришли, мужчины не оказалось дома. Дверь открыла его жена Анна с маленьким ребенком на руках. Она и рассказала нам, как все произошло:
– У мужа гибкий график работы. Вчера он забрал старшего сына из школы и привел домой. Буквально через десять минут отправился на работу. Вышел из квартиры и увидел, что в подъезде стоит небольшая спортивная сумка. Прошел мимо. И уже когда сел в машину, решил вернуться. Ему вдруг стало не по себе. Дома были я и дети. А вдруг там бомба?! Подойдя к сумке, он попытался подвинуть ногой находку, а оттуда раздался детский крик.
Все это молодая мама рассказывала с тревогой в глазах. Ведь у нее у самой двое детей. Понять поступок женщины, бросившей своего ребенка в подъезде, она просто не может. Алексей открыл сумку, убедился, что в ней малыш, и тут же позвонил жене, сказал, чтобы та срочно вызвала «Скорую помощь».
В подъезде собрались соседи. Как рассказывает Анна, младенец был завернут в два куска шерстяного одеяла советских времен. Прибывшие врачи осмотрели малышку, сказали, что с девочкой все нормально, и перевязали пуповину. Ребенку было часа три от роду. Петровы вынесли пеленку, чтобы ребенка завернули. Медики вызвали на место полицию.
– Мне кажется, ребенок вполне мог замерзнуть, – говорит Анна. – Ведь три жильца, как потом выяснилось, прошли мимо сумки, думая, что она чья-то. Кто это сделал, никто у нас даже предположить не может. Неблагополучных в подъезде нет. Да и беременных здесь не видели.
На входной двери установлен домофон. Когда полицейские опрашивали жильцов, выяснилось, что где-то в 11 часов в одну из квартир позвонили. Женщина попросила открыть дверь, представившись сотрудницей водоканала. Возможно, это и была мать, оставившая ребенка.
Сегодня найденная девочка находится в больнице под наблюдением врачей. Расследованием дела занимаются правоохранители. Как нам рассказала А. Кофейникова, референт по связям с общественностью и СМИ городского Управления МВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 125 части 1 Уголовного кодекса РФ «Оставление в опасности». К слову, в 2014 году этот случай стал первым. В прошлом году подобных не было.

Анна Леушина

Обсудить материал

Комментарии