Надо жить по средствам

Надо жить по средствам

Прочитал в «ОХ» сообщение о знаках и светофорах на солнечной батарее, которые установили на Советской улице. Все это крепится к здоровенным металлическим «виселицам», которые теперь нависают с двух сторон над проезжей частью и круглосуточно подмигивают огоньками, создавая предновогоднее настроение.
А я вот не знаю, радоваться этому или плакать. Конечно, солнечные батареи – это лучше, чем ничего. Тем более уместны на пешеходном переходе напротив школы. Однако, помимо Советской, есть тут еще и улица Льва Толстого – на нее можно свернуть на ближайшем перекрестке, она гораздо ближе к школе, ее школьники пересекают чаще, а автомобильное движение по ней гораздо опаснее для жизни, так как на некоторых отрезках отсутствуют тротуары.
Не разумнее ли было сэкономить на солнечных батареях и повесить знаки перехода на перекрестках по улице Льва Толстого? Может, на одном из трех нарисовать «зебру», ну и соорудить хотя бы на одной стороне подобие тротуара. Все!
Я сам сидел раньше за рулем, соблюдал знаки ограничения скорости на нижней дороге (40 км/ч) и представлял, что обо мне думают едущие сзади, особенно когда там было двустороннее движение. Для теперешних автомобилей 60 км/ч при езде по городу нормальная скорость. Пугают лихачи, для которых визг шин – это музыка, ну так пусть появляется хоть изредка автоинспектор!
Вы посмотрите, в какие чудовищные суммы обходится установка суперсовременного оборудования с этими батареями, а власти жалуются, что бюджет дефицитный. Да как же ему не быть дефицитным, если многие предприятия закрылись, а остальные дышат на ладан.
На мой взгляд, лучше жить по средствам и не пришивать новую заплату к старым мехам.
А. Сергеев.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения