Вернемся к самодержавию?

Вернемся к самодержавию?

Недавно глава Московского областного избиркома Ирек Вильданов выступил с инициативой принять закон о налоге (!) с тех, кто не придет на выборы!
Все объясняется просто. Раньше на выборы дружно ходили сторонники партии власти, а остальные сидели дома, решив, что придут они или не придут, от их голосов ничего не зависит, избирком сделает такие результаты, которые нужны власти. Так и было. Потом и те, кто голосовал, как надо, перестали ходить, все равно сделают так, как надо. Многие ведь помнят слова И. Сталина: «Не важно, как проголосуют, важно, как посчитают». Представляете, в некоторых регионах приходит на выборы меньше 20 процентов. Да к тому же кое-где активные наблюдатели не позволили Чурову и его команде выполнить сталинские заветы.
А тут еще В. Путин развелся с «Единой Россией», нашел себе другую, поэтому кое-где «ЕР» и перестала быть «партией власти». Вот и осталось: либо в бюллетень вкладывать купюру, либо брать штраф за неявку. И. Вильданов выбрал второе! Может быть, потому, что для тех, кто в «партии власти», купюра должна быть крупной.
Хотя, может, скоро выборов в стране совсем не будет? Жириновский уже который раз предлагает вернуться к самодержавию. А пока пенсионерам можно просто что-нибудь пообещать...
А. Сергеев.

Обсудить материал

Комментарии