На «расстрельную» должность назначен новый директор

На этой неделе был назначен временно исполняющий обязанности директора МУП «Орскгортранс». Им стал 64-летний А. Искрин. Анатолий Николаевич работал на предприятии заместителем генерального директора по пассажирскому автохозяйству в течение 7 лет.
Он также известен орчанам и как директор когда-то крупной автоколонны № 1175.
– Поздравлять меня с назначением на должность пока рано, – отметил А. Искрин. – Я временно исполняющий обязанности директора. Планы на дальнейшую деятельность пока сообщать не буду, скажу лишь, что предприятие работает в обычном режиме, без срывов, автомобильный транспорт и трамваи выходят на линию, у коллектива рабочий настрой. В эти дни работники трамвайного управления отмечают праздник – 66 лет орскому трамваю.
А. Искрин – выпускник Оренбургского политехнического института, окончил транспортный факультет по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», является почетным работником транспорта РФ и почетным автотранспортником.
Напомним, что нового директора предприятию пришлось искать в срочном порядке, поскольку в отношении А. Конькова было возбуждено уголовное дело и его временно отстранили от обязанностей директора по требованию суда на время ведения следствия. Молодой, перспективный и амбициозный Александр Сергеевич подозревается в растрате средств предприятия. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 160 «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные с использованием служебного положения в крупном размере».
Последние годы должность руководителя муниципального «Оскгортранса» является поистине «расстрельной». Предшественник находящегося под следствием А. Конькова Ф. Рахманкулов также обвинялся в преступлении, правда, несколько иного плана – в неуплате налогов на сумму более 15 миллионов рублей, однако был полностью оправдан судом Ленинского района в связи с отсутствием состава преступления.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения