У 75 орских многоэтажек есть свои спецсчета. А в вашем доме не подсуетились?

Мою платежку по капитальному ремонту до почтового ящика даже и не донесли. И хорошо. Квартира в доме, где давно и с успехом работает ТСЖ. Мы решили деньги аккумулировать самостоятельно и открыли счет в «Сбербанке». Но оплатить квитанции пока не получается. Банкиры просят с каждой платежки свою небольшую долю. С двух десятков квартир в последующие годы как раз наберется бедным банкирам на капремонт офиса. Квитанцию, присланную на квартиру отца, оплатить тоже не смог. Может, случайно, но кассир не смог провести платежку через компьютер, пояснив, что он не читает именно этот штрихкод.
Провести эту же платежку через «Личный кабинет» тоже не очень хочется – свой процент снимает и электронный банкир.
Только знакомая уверенно заявила, что заплатила через почту за капитальный ремонт и дополнительных денег с нее не взяли.
Есть, конечно, крайний вариант – обратиться напрямую в фонд по телефону или Интернету, потребовать разъяснений.
Попробовал пойти по этому пути. Скажу сразу, на попытки набрать телефонный номер «горячей линии» потратил половину дня, но мне так никто и не ответил: то ли номер занят, то ли идет бесконечный тональный вызов.
Попытался найти информацию в открытом доступе. Нашел высказывание генерального директора Фонда модернизации ЖКХ по Оренбургской области Т. Бахитова о том, что в региональную программу включено 9934 многоквартирных дома. Она предусматривает реализацию краткосрочного плана мероприятий по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов на 2014 – 2016 годы.
Но меня интересовал ответ на конкретный вопрос: почему, открыв счет в банке на оплату капремонта, я не могу заплатить по квитанции? Более того, региональный оператор предлагает мне... свои квитанции!
И еще. Сколько в городе домов, сумевших добиться самостоятельности в капремонте?
Общение по электронной почте дало свои результаты, ответ в Оренбурге готовили в течение нескольких дней:
– Для связи с сотрудниками некоммерческой организации «Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области» организована «горячая линия» по телефону 8-800-700-89-76. Ситуация в отношении многоквартирного дома в Орске по указанному вами адресу возникла в результате технического сбоя программного обеспечения организации, занимающейся формированием, печатью и доставкой платежных документов.
В настоящее время 4 многоквартирных дома в Орске в качестве владельца специального счета определило товарищество собственников жилья. И 71 многоквартирный дом в Орске выбрал способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, владельцем которого является региональный оператор.
Вопросы по оплате капитального ремонта еще требуют своего решения.

Обсудить материал

Комментарии