САТУ будет требовать свою задолженность, «Горспецтранс» – свою

Вчера в редакцию обратились жители частного сектора поселка Первомайского. Они рассказали, что с недавнего времени по домам ходят представители ООО «Горспецтранс» и заключают договоры на сбор и утилизацию твердых бытовых отходов. Попутно они спрашивали жителей, есть ли у них долги за вывоз мусора, и якобы намекали, что прежние задолженности будут списаны. –У нас, к примеру, нет долгов, – поделилась читательница Мария. – И это же обидно. Мы исправно платили, а те, кто не платил, сейчас ликуют. Выходит, бывает несправедливость в пользу должников и иногда лучше не платить, чем платить.
Мы связались с директором фирмы «Горспецтранс» С. Ивушкиным, который нас уверил, что ситуация неверно понята жителями. Долги, безусловно, никто никому не спишет, и никто не собирался этого делать. Ими будет заниматься через иски в суд предприятие, которое раньше занималось вывозом мусора, это МУП «САТУ». Задолженность не имеет отношения к ООО «Горспецтранс», но от этого не перестает оставаться задолженностью.
Что касается новой фирмы «Горспецтранс», то она работает в единстве с «Эцезисом», который готовится строить мусоросортировочный и мусороперерабатывающий комплексы. В поселке Первомайском она заявила о себе в середине лета. С этого периода жители умудрились задолжать и новому предприятию, которое относится к вывозу ответственно и заметно добросовестнее предшественников. Контейнеры очищаются ежедневно, а порой и два раза в день, жители признаются, что поселок стал чище. Однако с благодарностью в виде своевременной оплаты население не спешит, долги вновь образовались миллионные. Отговорки, что частный сектор погряз в мусоре, теперь необъективны, и с Нового года после заключения договора жителей призывают относиться к квитанциям за вывоз ТБО более благоразумно.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения