Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Идите-ка вы в баню! Она лечит...

Вчера коммунальщики города бросили все свои силы на уборку улиц и тротуаров. Ну вы посмотрите на этих «избранников» – все не могут оставить в покое любителей пара! На последнем заседании горсовета изменили расценки и даже время помывки в городских банях. Продлили минимальный сеанс до полутора часов и брать будут за это в новом году 150 рублей! Якобы за час не успевают люди раздеться и одеться...
Я не знаю, может быть, у руководства габариты такие, при которых не хватит часа на помывку в бане? Ну так что им мешало брать билет на полтора часа или на два! У нас в Старом городе такая возможность была.
Да, я согласен, некоторые посетители, взяв билет на час, сидят полтора, но уверяю, что они не тратят воды больше, а просто используют это лишнее время на обсуждение мировых проблем... Ну, и, простите уж их, на обсуждение действий нашего руководства! Как местного, так и вышестоящего.
Цель у горсовета одна – повысить рентабельность бань. Однако хочу еще раз напомнить, что царское правительство один-единственный раз позволило владельцам бань повысить цены на помывку, и то косвенным образом: раньше каждому посетителю давали веник. Так вот царь разрешил веник давать за отдельную плату!
Я знаю молодых людей, которые тратят минут пятнадцать на мытье, в общей сложности укладываются в полчаса. Так как же теперь, господа избранники, не выпускать их, пока не пройдет полтора часа?
Все это делается с одной целью: где-нибудь как-нибудь пополнить городской бюджет, не понимая, что баня – лечит! Не понимаете этого? Тогда идите в баню.
А уж, чтобы закончить разговор, хочу обратить внимание господ депутатов: посещение бани стандартной семьей обойдется примерно в 700 – 800 рублей, в баню надо ходить хотя бы раз в неделю, вот и прикиньте на будущее (вы ж на этом не остановитесь), сколько раз в месяц может позволить себе посещение бани семья дворника, уборщицы, учителя, врача?
Попали мы в какое-то татаро-монгольское иго (прошу прощения у нынешних татар, это не о вас речь)... Сейчас уже раздаются голоса разумных экономистов, что во времена ига обдираловка была не в пример теперешней справедливее...
А. Крестовский.

Обсудить материал

Комментарии