Талант до Великого Устюга довел

Коллектив салона молодежной моды «Экспрессия» готовится к новогодним выступлениям. В кабинете, где они занимаются, предпраздничная суета. А ровно год назад счастливых забот было еще больше. Девочки готовились к поездке в Великий Устюг. Результаты путешествия впечатлили и вдохновили на целый год. Орчанкам удалось покорить родину Деда Мороза.
О том, как попали в сказку, нам рассказали юные модели Алина Ашихина и Софья Суслова. Вообще, жизнь у девчонок из «Экспрессии» очень интересная. Они не только выходят на подиум в потрясающих костюмах, но и принимают участие в их создании. Конкурсы, фестивали, поездки в разные города… Но кто бы мог подумать, что появится возможность попасть и в такой волшебный город! О Международном фестивале «В гостях у сказки», где можно показать таланты, педагоги «Экспрессии» узнали в Интернете. Родители поддержали идею поездки. Спонсоров не было, поэтому в финансовом плане пришлось рассчитывать только на себя. 26 девочек в возрасте от 8 до 14 лет с педагогами и родителями отправились в северный город в начале февраля этого года.
– Каждая хотела побывать там, но все думали, что это никогда не произойдет, – рассказывают девочки. – Великий Устюг – город маленький, но очень красивый. Больше всего впечатлила, конечно, экскурсия в вотчину Деда Мороза. Дом его, как в сказке, построен из бревен. А внутри много разных комнат – библиотека, спортзал, спальня и даже обсерватория! Интересно, что в спальне на кровати целых восемь подушек. Семь – на каждый день недели. А восьмая – самая любимая у волшебника. Он спит на ней только по праздникам.
Больше всего нам было интересно услышать, как же все-таки выглядит сам Дед Мороз. Оказывается, он не молодой, но и не старый – возраст не поддается определению. Конечно, добрый, веселый, отзывчивый и очень внимательный! Ведь ему приходится общаться с ребятами со всей огромной страны. А на сколько писем нужно отвечать!
– Мы побывали в почтовом отделении Деда Мороза, – вспоминают девочки. – Там работают его помощники. Они сортируют приходящие письма и складывают их на полки большого стеллажа. Каждая из них подписана названием определенной области России. В итоге на каждое письмо обязательно пишется ответ. Также там есть мешок, куда складывают письма, в которых дети не указали обратного адреса. Они все равно хранятся, потому что адресат может найтись – приехать в гости или написать еще раз.
Кстати, Софья когда-то сама лично убедилась, что Дед Мороз отвечает на письма. Ей приходила посылка из Великого Устюга с подарком.
Еще орчанки побывали в леднике новогоднего Деда. Там очень холодно, много больших ледяных фигур, стоит трон, на котором можно посидеть. Здесь они устроили фотосессию.
Девочки узнали, что Дед Мороз работает круглый год. У него есть даже летний костюм. Он проводит конкурсы и ездит по городам России.
При встрече волшебник расспросил орчанок, откуда они и чем занимаются. А потом пожелал удачи в выступлении. В итоге младший состав «Экспрессии» стал лауреатом первой степени, а старшая группа взяла Гран-при. Моделей пригласили на международный фестиваль в Сочи, который проходил этим летом. Но попасть туда не получилось из-за недостатка финансов.
Самое главное, что после поездки вера в Деда Мороза у многих девочек не пропала, а только укрепилась. Даже взрослые, побывавшие в городе зимней сказки, еще долго были под впечатлением от всего увиденного.

Дети до сих пор благодарны родителям и педагогам, которые подарили им возможность побывать в сказке.

Анна Леушина

Обсудить материал

Комментарии