Первый карнавал в театре подарил детям волшебство

Позавчера в драматическом театре начались новогодние утренники. Самыми первыми ценителями сказочной постановки «Двенадцать месяцев» стали юные орчане с ограниченными возможностями здоровья и дети из многодетных семей./b>
Еще до начала спектакля ребята получили возможность прогуляться по реконструированному драмтеатру и по-детски непосредственно удивиться великолепию здания и празднично украшенному холлу с новогодней елкой в центре. Разгуливая по залу, малыши хлопали в ладоши, увидев знакомую Машу с медведем, и пугались страшной Бабы Яги.
После третьего звонка, звучавшего по-новогоднему мелодично, ребята с родителями были приглашены в сказку. Удивительные декорации, новые технологии, богатые костюмы – все это впечатляло и малышей, и взрослых с первой минуты. А знакомая родителям история о двенадцати месяцах звучала со сцены на новый лад. Здесь появилась и капризная принцесса, и придворный ученый, не согласный с приказом своей подопечной добыть среди зимы подснежники. А сварливые мачеха со старшей дочерью вообще были превращены за свои злодеяния в собак. Правда, после представления у елки, когда артисты вышли в холл для живого общения с детьми, гавкающие персонажи силой Деда Мороза вновь были расколдованы и стали людьми, но уже добрыми.
– Счастливчики, вы самыми первыми увидели новогоднюю сказку в новом драмтеатре, – обратился к детям Д. Задков, заместитель главы города по социальной политике. – Этот праздник любим и детьми, и взрослыми.
Затем Дед Мороз и другие герои праздника устроили для наряженных в карнавальные костюмы ребят традиционные забавы. Самая веселая из них – попытка волшебного Деда заморозить, а интригующая – зажигание елки с третьего раза.
И, конечно, никто не ушел с карнавала без подарка от администрации города.

Обсудить материал

Комментарии