«Золотые» дети остались без праздника у губернатора

Позавчера 15 детей, которые отправились на губернаторскую елку, вернулись с полдороги. Сказать, что девочки, которые весь день накануне провели у парикмахера и специально готовили праздничные платья, просто расстроились, значит, не сказать ничего. Мальчики были более сдержанными, но тоже пребывали в плохом настроении.
Возмущенные родители, которые обратились в редакцию «ОХ», не видят в произошедшем вины погодных условий, поскольку это не подтверждается: день был довольно солнечный, до Краснощекова «ПАЗ» доехал без проблем, благополучно миновав даже опасный район Сары. А вот поведением водителя, который должен был везти детей, все остались крайне недовольны.
– Еще рано утром было заметно, что водитель не хочет ехать в Оренбург, возможно, по личным причинам, – рассказал Юрий. – В телефонограмме было сказано, что автобус должен был отправиться в 6 часов 40 минут, к половине седьмого утра все ребята уже собрались, но прождали водителя до 7 часов. Выехали только пятнадцать минут восьмого. Погода была нормальная, дети писали СМС, что едут хорошо. Абсолютно ничего не предвещало неприятностей, трасса закрыта не была, но вдруг водитель неожиданно сказал, что намерен вернуться. Все, даже сопровождающий детей, были не согласны. Светло и ясно, видимость идеальная, на своих автомобилях все спокойно ехали мимо. Однако шофер заупрямился, стал ссылаться на ответственность, позвонил начальнику Управления образования Кухтинскому и развернул автобус. Кстати, сам Геннадий Кузьмич без проблем доехал до Оренбурга, ребята, которые ехали на машинах с родителями, тоже. Получается, из-за непонятной блажи одного человека детям, которые заслужили свое право быть на губернаторской елке, был испорчен праздник.
– Перевозка детей осуществлялась в соответствии с утвержденными Правилами организованной перевозки группы детей только специально оборудованными автобусами, – прокомментировала пресс-служба горадминистрации. – Но в связи с неблагоприятными погодными условиями Управлением образования администрации города было принято решение вернуть детей обратно.
Родители поделились: чтобы поехать на елку, нужно было получить три медицинские справки, выстоять за ними очередь в поликлинике, пропускать занятия, шить платья, готовиться. Если бы планы рухнули действительно по причине непогоды, это было бы всем понятно. В пресс-службе ГИБДД нам подтвердили, что трасса не была закрыта.
Ситуация вскрыла еще один проблемный момент – раз уж «ПАЗ» не способен добраться до областного центра, то нужно было перевозить детей другим транспортом.

Частичной компенсацией талантливым школьникам будет вручение подарков в Орске.

Обсудить материал

Комментарии