Обменять медали на жизнь своей лошади готова юная спортсменка

Обменять медали на жизнь своей лошади готова юная спортсменка

Если случится самое страшное, то 16-летняя Кристина Верещагина потеряет не просто друга – надежду на то, что она сможет добиться успехов в конных соревнованиях. Да и как заниматься дрессировкой без любимой лошади?
Впрошлом это была самая счастливая наездница на орской арене. В номере от 9 декабря мы писали о том, как наша спортивная звездочка не побоялась «пересесть» на совсем еще юную лошадку Мирамис и всего за полгода сделала из жеребенка потенциальную чемпионку. Удивительно, двухлетняя кобылка без труда может делать поклон, вставать в «свечку» и даже преодолевать препятствия. И все это только по взаимной любви, то есть без применения силы, не прибегая к помощи хлыста.
Я помню Мирамис полной сил, сейчас же она не выглядит жизнерадостной, в ее глазах – боль. С трудом выходит на прогулку, заметно оттягивая при ходьбе заднюю ногу. Проходя мимо, посмотрела на меня с почти человеческой тоской... Непросто поймать жалобный взгляд животного и остаться равнодушным.
Поэтому предпраздничные зимние вечера школьница коротает не в подготовке к Новому году, а в заботах о больном животном...
– Я стараюсь следить за Муркой (так Кристина называет Мирамис, с которой давно сроднилась душой) постоянно, – рассказывает юная хозяйка. – Переживаю, у знакомых уже были случаи, когда лошадь гибла от похожего заболевания. Утром еду из конюшни в школу, а из школы обратно в конюшню...
В жизни семьи Верещагиных Мирамис появилась около года назад и является настоящей отдушиной для девушки. Две недели назад бодрая и здоровая лошадка повредила заднюю ногу, в рану попала инфекция. Совместно с ветеринаром приняли решение лечить ее антибиотиками. Все это большая проблема для семьи Верещагиных. Уколы, микстуры, капельницы – только малая часть того, что уже сделано, а стоимость лекарств далеко не копеечная. Мама Кристины работает проводницей, воспитывает дочь одна, старается сделать ее счастливой. Сейчас счастье олицетворяет Мирамис... В обмен на ее жизнь Кристина готова отдать все свои медали и кубки.
В последние дни развитие болезни удалось приостановить. Но впереди реабилитация, которая потребует от хозяйки дополнительных душевных и материальных вложений. Ветеринар советует сдать кобылу на живодерню, если семья не сможет ее вылечить и содержать. И что тогда, чем заниматься подростку в Привокзальном поселке? Искать плохую компанию для проведения досуга, пока мама в отъезде?
– Содержать крупное животное очень дорого, – поясняет Жанна Салынгалиевна, мама Кристины. – Конечно, в основном все деньги уходят на лечение.

Неравнодушные журналисты «ОХ» внесли свою лепту – помогли Верещагиным деньгами. Возможно, шесть тысяч рублей не такая огромная сумма, но на первое время хватит. Если среди читателей найдутся специалисты в ветеринарии, готовые помочь советом, или животноводы, у которых остались ненужные им лекарства, или просто неравнодушные люди, готовые сделать семье Верещагиных подарок в уходящем Году Лошади, позвоните Кристине по телефону 8-987-793-82-48.

Анна Митрофанова

Обсудить материал

Комментарии