Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Компьютеры от президента

418 современных компьютеров - это 38 компьютерных классов, оснащенных всем необходимым оборудованием, получили на прошлой неделе школы города в рамках президентской программы.Теперь можно смело утверждать, что практически все средние школы города укомплектованы компьютерными классами. О стареньких IBM, которые еще недавно считались непозволительной роскошью, можно забыть. Теперь орские школьники будут работать на машинах, оснащенных процессорами «Пентиум» и «Целерон». Учитывая, что к каждому компьютеру прилагается факс-модем, появилась реальная возможность выхода в Интернет. В комплекте с каждым компьютерным классом идут лазерный принтер и мультимедийный диапроектор. Последнее устройство позволяет учителю при объяснении новой темы использовать наглядный материал - насыщенное цветное изображение, выведенное на специальный экран, поможет ребятам лучше усваивать урок.
Директора школ говорят, что перед их учащимися открываются огромные перспективы. Оно и понятно: школяры смогут не только освоить основные пользовательские программы, но и приобщиться к Интернету. Учитывая, что далеко не каждая семья может позволить себе купить компьютер, для многих ребят потрогать клавиатуру и поводить по коврику «мышкой» - уже целое событие.
Финансирование президентской программы шло из трех источников: 30 процентов выделил федеральный бюджет, 40 - областной и оставшаяся треть (порядка 100 тысяч рублей за каждый класс) легла на плечи родителей, шефов школ. Городские власти тоже не остались безучастными: по специальному заказу горадминистрации на местном мебельном предприятии изготавливают специальные столы, приспособленные для работы на компьютере.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.