РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Каждая девушка мечтает о красивой свадьбе. Однако у современной молодежи далеко не всегда есть возможность (да и желание) играть свадьбу с размахом. Думается, что полезнее будет вложить деньги (если они есть) в туристическую поездку или благоустройство семейного очага. Впрочем, это выбор каждого... Одно знаем наверняка: день создания новой семьи должен запомниться надолго. Итак, как будем праздновать свадьбу в узком кругу? Разумеется, вкусно! Подробнее об этом расскажем ниже.
На свадьбе будет места мало...
Случалось ли вашим родным или друзьям отмечать первый день бракосочетания дома? «Хозяюшкиным» случалось.
В то январское утро решили наведаться к одной читательнице-невесте. Представлялось, как она, уже нарядная и накрашенная, коротает последние часы своей «холостяцкой» жизни с любимой газетой в руках, в то время как холодильник ломится от закусок... Но – о ужас! – невеста с заспанным лицом, расстелив на столе газеты, чистила селедку...
Тут же и для «Хозяюшки» работа нашлась. Три часа стучали ножом по разделочной доске, терли вареные овощи. Вот так и сэкономили на сервисе... Благо, молодая стряпуха с фантазией! Ниже публикуем самый «фантастический» рецепт блюда.

Салат «Мистер Рикко» с перепелиными яйцами
Слабосоленую семгу порезать небольшими кусочками, яйца и помидоры черри – пополам. Перемешать с заправкой. Солить по вкусу.
Для заправки в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло, зелень и щепотку соли.
Ингредиенты: семга – 100 г, перепелиные яйца – 8 шт., помидоры черри – 16 шт., лимонный сок – ст. ложка, оливковое масло – 4 ст. ложки, зелень, соль по вкусу.

Салатное трио от ресторана «Алмаз»

Свадьбу в тесном кругу можно отпраздновать не только в родных стенах, но и в кафе или небольшом ресторане. При этом статуса «для своих» торжество не потеряет. В чем плюс? Не надо тратить часы на приготовление уже приевшихся оливье и селедки под шубой. Мечтать о том, как обрадуются гости свежим идеям, приятнее, облачась в свадебный наряд, а не в кухонный фартук. Одно смущает: на сервис придется-таки раскошелиться... Короче, на всякий случай предлагаем хозяйкам салатное меню от орских мастеров кулинарии.

Салат «Греческий»

Свежие помидоры, огурцы, а также брынзу режем квадратиками, маслины – полукольцами. Перемешиваем с оливковым маслом, добавляем листья салата, посыпаем рубленой зеленью. Внимание: листья салата не резать, а крупно рвать руками!

Ингредиенты (на 1 порцию): помидоры – 50 г, огурцы – 50 г, брынза – 20 г, маслины – 15 г, оливковое масло – 50 г, листья салата и другая зелень по вкусу.

«Белая Береза» у нас на столе...

Куриное филе, свежие огурцы, маринованные грибы нарезать тонкой соломкой. 3 – 4 штуки чернослива порезать кубиками и отложить в сторону для украшения, остальной чернослив нарезать тонкой соломкой. Яйца натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом.
Первый слой – чернослив.
Второй слой – грибы с луком.
Третий слой – курица.
Четвертый слой – яйца.
Пятый слой – огурцы.

Ингредиенты (на 1 порцию): грибы – 20 г, лук – 10 г, куриное филе – 40 г, яйцо – 1 шт., огурцы – 20 г, чернослив – 10 г, майонез – 30 г.

Салат «Беловежский»

Печень отварить, порезать соломкой. Маринованные грибы обжарить, добавить пассерованный лук. Нарезать кубиками вареное яйцо, вареную морковь. Натереть на терке (для моркови по-корейски) свежие огурцы. Все перемешать, заправить майонезом.
Ингредиенты (на 1 порцию): печень – 40 г, огурцы – 15 г, грибы – 10 г, яйцо – 1 шт., морковь – 20 г, лук – 15 г, майонез – 30 г.

Застолье в «восточном» стиле
Ну вот, скажете, что одни салаты. Обрадуем: далее речь пойдет исключительно о рожденном в горячих условиях (и это не горячие салаты!). Еще и русская кухня поднадоела? Альтернатива есть!
Позавчера в ресторане «Восток» отмечали очередную годовщину снятия блокады Ленинграда. Ветеранов и гостей из администрации угощали бешбармаком и баурсаками.
В прошлом выпуске «Хозяюшки» мы рассказывали, как готовят бешбармак в Актюбинской области (см. номер от 27 декабря 2014 года). Местные казахи же уверяют, что у них «все несколько иначе».
Бешбармак готовят из жирных кусков конины. Мясо надо варить до готовности в подсоленной воде, затем вынуть. Нарезать тонкими ломтиками. В бульоне отварить картофель целиком. Из яиц, муки и воды замесить пресное тесто, тонко его раскатать, разрезать на 4 части. Отварить в бульоне. Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипящим жирным бульоном, оставить томиться. Сначала выложить на блюдо лепешки, сверху полить бульоном, по кругу разложить картофель, в центре – мясо. Поверх всего уложить подготовленный лук. Украсить бешбармак мелко нарезанным зеленым луком. К нему подавать шурпу в пиале и кисломолочный продукт «сузбе».
Чувствуете разницу?

Вместо хлеба
Готовят баурсаки из дрожжевого теста. Из 0,5 литра воды, 5 граммов дрожжей и 10 граммов сахара замесить опару. Оставить на 20 – 30 минут в теплом месте. Из опары замесить тесто, добавить 20 граммов майонеза, щепотку соли и муку в таком количестве, чтобы тесто не липло к рукам. Готовое тесто размять в пласт толщиной полсантиметра и вырезать формой кружочки диаметром 3 сантиметра. Жарить во фритюре, постоянно помешивая. Особенно баурсаки хороши в горячем виде.

Курица с яблоками
Пенсионерка С. Юрина передала в редакцию фотографии с запиской.
«Уважаемая «Орская хроника»! На Новый год запекала курицу с яблоками. Очень вкусно! И легко приготовить. Снаружи и изнутри обмажьте сырую курицу соусом из майонеза, чеснока, перца и соли. Возьмите 2 – 3 красных яблока, разрежьте каждое пополам и затолкайте в курицу. Кончики ножек оберните фольгой, чтобы не почернели. Запекайте в хорошо разогретой духовке до готовности».
На взгляд «Хозяюшки», это блюдо не стыдно подать и в день свадьбы.
А вы как считаете?

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.